Aviso de privacidad

Este Aviso de Privacidad describe la forma en que recabamos, usamos y damos tratamiento a los datos personales que usted nos brinda, uso que será el necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades determinadas previstas en este documento y en apego a la normatividad aplicable.

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece.

 

1) Responsable de la protección de sus datos personales

Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V., con domicilio en Av. Copilco 76, A6 int. 404, Copilco El Bajo, Coyoacán, C.P. 04340, Ciudad de México, México, es responsable del tratamiento (uso) de sus Datos Personales.

2) Nuestro Departamento de Protección de Datos 

Jefe o Área: ATENCIÓN A DATOS PERSONALES

Domicilio: Av. Copilco 76, A6 int. 404, Copilco El Bajo, Coyoacán, C.P. 04340, Ciudad de México, México

Correo electrónico: trazopublicidad@hotmail.com

Teléfono: 55-2920-5112

 

3) ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificación.

  • Contacto, seguimiento y atención.

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted.

  • Informar sobre cambios a nuestros servicios o productos.

  • Dar cumplimiento a las obligaciones adquiridas por relación contractual o de negocio.

  • Alta al sistema de gestion de adquisición de productos.

  • Evaluar la calidad del servicio.

  • Cumplimiento Fiscal “Facturación”.

  • Dar cumplimiento ante autoridades competentes.

  • Dar cumplimiento al ejercicio de sus derechos ARCO.

  • Registro y atención vía internet.

  • Atención de dudas sobre los pagos disponibles vía internet

4) ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?​

  • Información de contacto (nombre, email, dirección, teléfono, celular, fax)

  • Documentación de identidad (credencial de elector, pasaporte, licencia de manejo, cartilla o cédula profesional)

  • Información Fiscal (RFC, dirección de facturación)

​​​​

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; cuando usted nos los proporciona directamente; cuando nos las proporciona mediante formularios físicos o electrónicos; cuando proporciona datos en nuestro formulario en la página web; cuando envía los requisitos por correo electrónico; cuando requiere orientación sobre nuestros productos o servicios, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc.).

Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V. recabará de usted los "Datos Personales" que sean necesarios para la adecuada prestación de sus servicios ya sea, directa o personalmente o a través del formulario de contacto en su página oficial web www.editorialtrazo.com.

Los datos recabados son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales, adoptando medidas de seguridad para garantizar la confidencialidad. 

Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

a.    Datos de información general de contacto
b.    Datos  y/o documentación de identificación
c.    Datos Bancarios
d.    Datos Fiscales
e.    Firma Autógrafa o electrónica

Por su parte, Usted como cliente, al proporcionar sus datos personales declara que son exactos, auténticos y completos, dando consentimiento a verificar la veracidad de los mismos.​

Uso de cookies, web beacons y JavaScript

Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet – como por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente: tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente. 

Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

 

5) ¿Cómo Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio del responsable descrito en este aviso de privacidad por medio de un escrito libre o formato de derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 solicitándole sus derechos a ejercer, adicionalmente le solicitamos la siguiente: 

a.    Información original y copia:
b.    Nombre del titular
c.    Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
d.    Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
e.    Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
f.    Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, usted puede  ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto y atención se encuentran señalados en el punto 2).
 

6) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

 

Si usted no desea recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para cumplir las finalidades señaladas, los mecanismos implementados para ello, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V. y/o sus encargados conservarán los datos personales del titular durante el tiempo considerado legalmente por los productos y/o servicios prestados, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos. 

Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión de Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V. con la finalidad de cumplir con su solicitud.

 

7) ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales?

 

Si usted desea revocar el consentimiento que nos otorgó para el uso de sus datos personales, los mecanismos implementados para ello así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se especifican en el apartado de Derechos del Titular (10) localizado en este mismo documento.

 

8) Transferencia de datos personales

 

A continuación le comunicamos que las siguientes transferencias no requieren de su consentimiento, pero la ley exige que le sean informadas.

En este sentido sus datos personales podrán ser compartidos a: sociedades del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas (sociedades controladoras, subsidiarias, afiliadas, franquicias), para dar cumplimiento a la relación jurídica adquirida con el Titular.

Entidades del sector público, para dar cumplimiento a la legislación vigente, así como a la relación jurídica con el Titular.

Entidades públicas dedicadas a la prestación de diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o gestión de servicios sanitarios (hospitales, médicos, laboratorios), para llevar a cabo todas las gestiones necesarias en caso de emergencia médica.

Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V. podrá también compartir los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V. y a observar el presente Aviso de Privacidad.

Si usted NO manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

 

9) Consentimiento del titular


Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el titular de los datos personas  proporcionó sus datos verbalmente, físicamente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.

En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos fiscales, patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y otorga su consentimiento para que Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V. o sus encargados realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos de lo señalado en el presente Aviso.

10) Datos sensibles


Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V. para cumplir las finalidades previstas en este aviso se NO recabará y tratará datos sensibles, u otros datos considerados sensibles o convenientes para los fines señalados en este Aviso.

En caso necesario de solicitar datos personales sensibles, éstos serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios señalados en este aviso de privacidad y la legislación en materia de protección de datos, solicitándole  además su consentimiento por escrito.

11) Videovigilancia y fotografía


En caso de visitar nuestras instalaciones le informamos que la persona que ingrese podrá ser videograbada por nuestras cámaras de seguridad y que podría ser fotografiada.


- Las Imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia son utilizadas con fines de seguridad, disuasión, prevención y monitoreo de calidad al interior y exterior de sus instalaciones.
- Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. 
- Las fotografías son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones corporativas.
- Su imagen es almacenada y borrada acorde a nuestra política de seguridad, por lo que no pueden ser trasferibles a terceros salvo orden judicial.
 

 

12) Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles a los Titulares en la dirección web: www.editorialtrazo.com

13) Derechos del Titular

 

Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V. ha implementado el siguiente procedimiento para el Ejercicio de Derechos del Titular respecto de sus Datos Personales.

 

Instrucciones:

 

  • Solicite al correo electrónico: trazopublicidad@hotmail.com el Formato correspondiente (ARCO, revocar consentimiento, limitar uso, negativa de transferencia).

  • Lea atentamente los requisitos e indicaciones que se describen en el formato.

  • Remita la solicitud completa al correo electrónico: trazopublicidad@hotmail.com 

  • Confirme la recepción de su solicitud al teléfono: 55-2920-5112.

 

14) ¿Ante quién puede presentar sus quejas o denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

 

Si después de haber ejercido sus Derechos de Protección de Datos ante Trazo Publicidad y Medios Impresos, S. de R.L. de C.V. por medio de los mecanismos establecidos en este Aviso de Privacidad, considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, le invitamos a ponerse en contacto nuevamente con nosotros para agotar todos los procedimientos internos a efecto de satisfacer plenamente su solicitud.

De no ser el caso, usted podrá interponer la queja correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite: http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

Logotipo Trazo editorial.png

© 2011-2020, Trazo Publicidad y Medios Impresos, S de RL de CV, MÉXICO

Whatsapp.png
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now